[싱글레시피] 파스타의 신세계, 고추장아찌로 감칠맛을 더한 '장아찌 파스타'
[싱글레시피] 파스타의 신세계, 고추장아찌로 감칠맛을 더한 '장아찌 파스타'
  • 변은영
  • 승인 2020.06.10 13:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

밥이 먹기 싫은 날이면 생각나는 요리인 파스타. 파스타 면과 간단한 재료만 있으면 생각보다 손쉽게 만들 수 있다. 냉장고에 있는 재료를 활용해 다양한 파스타를 만들어보자. 데일리팝과 함께 양식의 느끼함을 고추로 잡을 수 있는 장아찌 파스타의 레시피를 알아보자.

파스타의 풍미를 칼칼한 고추장아찌가 화끈하게 끌어올리며 오일파스타를 먹을때 아쉬웠던 칼칼함을 감칠맛 폭발하는 장아찌가 채워준다. 오늘 저녁은 장아찌 파스타로 근사한 외식 분위기를 내보면 어떨까?

 

◇장아찌 파스타 만드는 방법◇

재료: 고추장아찌 1주먹, 베이컨, 통마늘 5개, 파스타면, 다진 마늘, 올리브유

 

1. 고추장아찌의 꼭지를 떼고 가위로 잘게 다지고 베이컨과 통마늘을 다져준다.

 

2. 물을 끓여 소금을 약간 넣고 파스타면을 넣어 삶아준다.

 

3. 팬에 올리브유를 넉넉하게 넣고 다진 마늘을 볶아 마늘 기름을 낸 후 베이컨을 넣어 함께 볶는다.

 

4. 마늘이 노릇해지면 잘게 썬 장아찌, 삶은 파스타면을 넣고 면수 2국자를 넣어 볶아주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)


관련기사