[싱글레시피] 감자 안에 치즈가 쏙! 바삭함의 끝판왕 '감자 치즈볼'
[싱글레시피] 감자 안에 치즈가 쏙! 바삭함의 끝판왕 '감자 치즈볼'
  • 변은영
  • 승인 2020.07.01 13:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

집에서 보내는 시간이 늘어남에 따라 손쉽게 만들 수 있는 간식을 찾는 이들도 늘어나고 있다. 집에 있는 간단한 재료만으로도 충분히 맛있는 영양 간식을 만들 수 있다. 찰떡궁합을 자랑하는 재료인 감자와 치즈를 이용해 감자 치즈볼에 도전해보는 건 어떨까? 

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 감자 치즈볼은 한번 맛보면 멈출 수 없는 중독성을 자랑한다. 또한 녹아 내리는 치즈와 다채로운 채소들이 식감을 풍성하게 만들어준다. 

 

◇감자 치즈볼 만드는 방법◇

재료: 감자, 삶은 달걀, 양파, 돼지고기, 당근, 피망, 모짜렐라 치즈

 

1. 다진 당근, 피망, 양파를 모두 잘게 썰어 볶아준다.

 

2. 돼지고기에 진간장과 황설탕을 넣고 물이 사라질 때까지 포슬포슬하게 볶아준다.

 

3. 볼에 으깬 감자와 볶은 양파, 피망, 당근, 으깬 달걀, 볶은 돼지고기를 담아 섞어준다.

 

4. 아이스크림 스쿱을 이용해 반죽을 퍼내고 가운데에 모짜렐라 치즈를 넣어준다.

 

5. 밀가루 반죽과 빵가루를 묻히고 굴려가며 6~7분정도 충분히 튀겨주면 완성.

 

(출처='sbs 맛남의 광장')

(데일리팝=변은영 기자)