[싱글레시피] 아삭함이 살아있는 별미, 여름에만 먹을 수 있는 '노각볶음'
[싱글레시피] 아삭함이 살아있는 별미, 여름에만 먹을 수 있는 '노각볶음'
  • 변은영
  • 승인 2020.07.07 12:00
  • 댓글 0
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혼밥족들의 최대 고민인 집밥. 밥은 즉석밥으로 얼마든지 해결할 수 있지만 반찬 고민은 끝이 없다. 사먹는 음식에 질렸다면 입맛을 살려주는 여름철 별미, 노각볶음에 직접 도전해보는 건 어떨까? 

오이와는 또 다른 매력을 지닌 노각은 아삭이는 식감이 일품으로 수분이 많아 갈증해소에 효과적이다. 또한 식이섬유가 많아 포만감이 들고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다. 저녁 반찬을 고민 중이라면 여름에만 먹을 수 있는 반찬인 노각볶음을 만들어보자.

 

◇노각볶음 만드는 방법◇

재료: 노각 1개, 소금 1작은 술, 들기름 1큰 술, 양조간장 1큰 술, 매실액 1큰 술, 다진 마늘 반 큰술, 청양고추 1개, 참기름 1큰 술, 통깨

 

1. 껍질을 벗긴 노각을 3등분해 반을 가르고 숟가락으로 속을 긁어내준다.

 

2. 노각의 속이 위를 향하게 한 뒤 얇고 길쭉하게 썰어준다.

 

3. 노각에 소금을 넣고 절여주고 면포에 넣어 물기를 짜준다.

 

4. 팬에 들기름, 노각을 넣어 볶아주고 양조간장, 매실액, 다진 마늘을 넣고 볶아준다.

 

5. 청양고추, 참기름, 통깨를 넣어주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)


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