몸에 좋은 가지는 식감 때문에 호불호가 갈리는 식재료 중에 하나다. 그렇다면 누구나 맛있게 즐길 수 있는 가지튀김으로 만들어보는 건 어떨까? 가지 사이에 콕 박힌 야채와 고기가 매력적이라 젓가락질을 멈출 수 없게 만든다.
겉은 바삭, 속은 촉촉한 가지튀김은 튀김옷에 숨겨진 보드러운 맛과 담백한 식감이 일품이다. 여기에 감칠맛 폭발하는 소스가 더해져 입맛을 사로잡는다. 튀김은 뭘 해도 맛있지만 가지를 튀겨 먹으면 가지의 매력에 퐁당 빠지게 될 것이다.
◇가지튀김 만드는 방법◇
재료: 다진 돼지고기 1컵, 파 1컵, 부추 1/2컵, 생강, 튀김가루 1소주컵, 소금 반 큰술, 참기름 1/2 소주컵, 후추, 간장, 식초, 고춧가루
1. 다진 돼지고기, 파, 부추, 생강, 튀김가루, 소금, 참기름, 후추를 넣어 섞어 소를 만들어준다.
2. 가지는 살짝 칼집을 한 번 내고 짝수 번째 마디만 끝까지 잘라준다.
3. 튀김가루 1컵, 물 1/2컵을 섞어 튀김옷을 만든다.
4. 가지 사이에 소를 넣어 튀김옷을 묻혀 튀겨주고 간장, 식초, 고춧가루로 소스를 만들어주면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생')
(데일리팝=변은영 기자)
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