나무식기를 주방세제로 그냥 씻으면 안 된다는 사실 알고 계셨나요?
왜 안 되는지, 그리고 어떻게 씻어야 할지 알아보도록 하겠습니다.
왜 안 되는 걸까?
나무식기는 소재 특성상 미세한 틈이 존재할 수 밖에 없어 음식물이 끼거나 세척 후 세제가 틈에 남아 있을 수 있다.
1종세제 사용하기
과일과 채소, 식기를 함께 세척할 수 있는 1종세제를 사용한다.
제품의 겉면을 자세히 살펴보면 1종세제를 구별할 수 있다.
천연세제 만드는 법
1. 식초 1컵, 밀가루 1컵 비율로 넣고 잘 섞어준다.
2. 찬물 4컵을 넣고 잘 저어서 충분히 희석시킨다.
3. 밀폐용기에 넣고 흔들어 잘 섞으면 완성
나무식기 사용기한
식기의 사용 횟수에 따라 다르지만 보통 1~2년정도 사용하면 나무 표면이 들뜨거나 검게 변색이 되는데 이때 교체하는 것이 바람직하다.
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