[자취Tip] 튀기고 남은 기름, 재활용 어떻게 해야 할까?
[자취Tip] 튀기고 남은 기름, 재활용 어떻게 해야 할까?
  • 허진영
  • 승인 2021.03.25 17:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

튀김을 위해 사용하고 남은 기름 어떻게 처리하시나요?

기름은 여러 번 재활용이 가능해 건더기만 걸러준다면 2~3번 정도 다시 사용할 수 있습니다.

기름을 재활용하는 방법, 어떻게 하면 될까요?

 

튀겨주기

사용하고 남은 기름에 양파나 파로 한 번 튀겨줍니다.

양파나 파에 있는 화학적 성분이 기름의 산패를 막아주기 때문입니다.

 

찌꺼기 걸러내기

남은 기름의 찌꺼기를 걸러내기 위해 커피 필터지를 준비해 줍니다. 

커피 필터지 외에도 키친 타올을 이용할 수 있습니다.

보관할 그릇 위해 커피 필터지를 놓고, 기름을 넣어주세요.

찌꺼기가 걸러지고 그릇엔 깨끗한 기름만 남게 됩니다. 

 

보관하기

재활용할 기름은 실온/냉장 보관해줍니다.

재활용할 기름은 2주 안에 사용하는 것이 좋습니다.