통조림
개봉 후 5-10분 정도 방치 후 섭취한다 남은 통조림은 캔 안에 보관하지 않고 다른 용기에 옮겨 담는다.
햄, 소세지
과하게 섭취할 경우 아토피, 천식을 유발할 수 있는 타르색소가 첨가되어 있다 물에 30초정도 데쳐주면 그러한 성분을 제거할 수 있다.
빵
공장에서 만드는 빵에는 방부제, 산도 조절제가 첨가돼 있다 전자레인지에 20초정도 돌리거나 팬에 살짝 구워 먹으면 첨가제를 제거할 수 있다.
라면
라면에는 산화 방지 첨가물이 들어가 있다 처음 물을 부었을 때 물에 기름이 뜨면 물을 버려주고 다시 한번 끓이는 게 좋다.
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