[오늘 뭐먹지?] 라조장 양념으로 만드는 특별 레시피, 라조기름떡볶이
[오늘 뭐먹지?] 라조장 양념으로 만드는 특별 레시피, 라조기름떡볶이
  • 임희진
  • 승인 2021.12.01 10:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

만능소스 라조장을 사용해보신 적 있으신가요? 한국인의 소울푸드 떡볶이가 새로운 맛으로 재탄생할 수 있어요.

좀 더 얼얼한 맛을 내고 싶을 때는 '라조장 산초'를, 매콤하지만 달큰한 감칠맛을 내고 싶을 때는 '라조장 양파'을 이용하시면 됩니다.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)출처 : 데일리팝(http://www.dailypop.kr)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 떡볶이 떡을 끓는 물에 2분간 데쳐주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 라조장과 올리고당, 다진 땅콩, 깨를 섞어 소스를 만듭니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 데친 떡에 소스를 버무려 재워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 후라이팬에 콩기름을 두르고 재운 떡과 소스를 넣어 약불에 튀기듯 구워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 겉이 노릇해지면 참기름을 둘러 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 


도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사