[오늘 뭐먹지?] 돈까스소스로 양념 끝! 간단 찹스테이크 만들기
[오늘 뭐먹지?] 돈까스소스로 양념 끝! 간단 찹스테이크 만들기
  • 임희진
  • 승인 2021.12.10 13:49
  • 댓글 0
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캠핑이나 파티요리로도 좋고, 와인 한 잔에 곁들일 안주로도 제격인 찹스테이크. 경양식 돈까스소스를 사용하면 쉽고 맛있게 만들 수 있습니다.

버터와 우스타소스를 더한 데미글라스소스로 부드럽고 깊은 맛이 일품입니다.

 

■ 재료

쇠고기 등심 250g, 양송이버섯 5개, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 카놀라유 1T, 경양식 돈까스소스 180ml

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 쇠고기 등심, 양파, 파프리카, 버섯을 한 입 크기로 썰어줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
 (사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 쇠고기를 구워줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 파프리카와 양파를 넣고 볶다가 양송이를 함께 볶아줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 경양식 돈까스소스를 넣고 중약불에서 살짝 졸여 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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