[오늘 뭐먹지?] 김밥 맛있게 싸는 방법! 카레 참치김밥 레시피
[오늘 뭐먹지?] 김밥 맛있게 싸는 방법! 카레 참치김밥 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.16 14:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

카레를 섞은 밥으로 김밥을 만들면 따로 밥의 간을 맞추지 않아도 된다는 사실 알고 계신가요?

식상한 김밥이 지겨우시다면 카레 참치김밥에 도전해보세요.
 

■ 재료

카레 분말 순한맛2T, 참치100g, 마요네스 적당량, 게맛살1줄, 즉석밥 210g 1개, 파프리카 적당량, 참기름1T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 참치는 기름을 빼고 게맛살, 파프리카는 김 길이에 맞추어 길게 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 볼에 밥과 백세카레가루, 참기름을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 김발에 김 1장을 놓고 2.의 밥을 넓게 펼친 후 게맛살, 파프리카, 참치 순으로 얹어준 후 마요네스를 뿌립니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 김발을 이용해서 동그랗게 말아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 


도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사