카레를 섞은 밥으로 김밥을 만들면 따로 밥의 간을 맞추지 않아도 된다는 사실 알고 계신가요?
식상한 김밥이 지겨우시다면 카레 참치김밥에 도전해보세요.
■ 재료
카레 분말 순한맛2T, 참치100g, 마요네스 적당량, 게맛살1줄, 즉석밥 210g 1개, 파프리카 적당량, 참기름1T
■ 만드는 방법
Step 1. 참치는 기름을 빼고 게맛살, 파프리카는 김 길이에 맞추어 길게 썰어주세요.
Step 2. 볼에 밥과 백세카레가루, 참기름을 넣고 골고루 섞어주세요.
Step 3. 김발에 김 1장을 놓고 2.의 밥을 넓게 펼친 후 게맛살, 파프리카, 참치 순으로 얹어준 후 마요네스를 뿌립니다.
Step 4. 김발을 이용해서 동그랗게 말아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지