팔도, '왕뚜껑' 25주년 맞아 맛↑·나트륨↓ 새단장
팔도, '왕뚜껑' 25주년 맞아 맛↑·나트륨↓ 새단장
  • 정단비 기자
  • 승인 2015.01.16 17:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

팔도는 지난 1990년 출시돼 올해 25주년을 맞은 '왕뚜껑'을 리뉴얼해 출시한다고 16일 밝혔다.

'왕뚜껑' 이외에도 김치, 짬뽕, 우동 왕뚜껑 등 총 4종 제품의 맛은 높이고, 나트륨은 낮춰 맛과 건강을 동시에 업그레이드한다는 목적이다.

'왕뚜껑'은 쇠고기 베이스의 얼큰하고 진한 국물 맛을 강화했으며, '짬뽕 왕뚜껑'은 중국식 짬뽕 국물 맛을 재현하기 위해 해물짬뽕 분말을 넣어 짬뽕의 풍미와 깊은 맛을 살렸다. '우동 왕뚜껑'은 정통 일본식 우동의 맛을 재현하기 위해 가쓰오와 다시마의 풍미를 높이고 깔끔하고 맑은 국물을 적용했다.
 
또 '짬뽕 왕뚜껑'의 나트륨 함량을 1860mg에서 1690mg으로, '우동 왕뚜껑'은 1810mg에서 1580mg으로 줄였으며, '왕뚜껑'은 1770mg에서 1750mg으로 '김치왕뚜껑'은 1840mg에서 1790mg으로 줄여 나트륨 저감화에 앞장서고 있다.

팔도 마케팅 담당자는 "올해 '왕뚜껑' 출시 25주년을 맞아 배우 최민수를 기용한 광고를 진행하고 있으며, 새롭게 제품을 리뉴얼하는 등 대대적인 마케팅 활동을 추진할 계획"이라며, "4월에는 소비자를 대상으로 하는 사은행사도 진행할 예정"이라고 말했다.

 (데일리팝=정단비 기자)