한 번 만들 때 넉넉하게 만들어 빵과 함께 샌드위치로도 만들어 든든하게 한끼로 먹기 좋은 감자샐러드의 레시피를 소개한다.
갓 삶아져 나온 감자를 으깨서 마요네즈와 버무려 샐러드를 만들면 단순하지만 깊은 맛이 나고 오이가 들어가 아삭아삭한 식감을 느낄 수 있어 더욱 좋다.
집에서 간단하게 만들어 아침이나 브런치, 간식으로 먹어도 좋고 샐러드만 따로 사이드 메뉴로 먹어도 유용하다.
◇감자 샐러드 만드는 방법◇
재료: 감자2개, 양배추1/8개, 슬라이스햄1장, 오이1/2개, 파슬리, 후추 2작은술, 설탕 1큰술, 마요네즈 3큰술, 소금 1큰술, 식초 1큰술
1. 오이는 씨를 빼고 양배추와 함께 얇게 썰어 식초, 소금, 설탕을 넣고 버무려 1시간 이상 절인다.
2. 감자는 삶은 후 으깨어 식힌다.
3. 슬라이스 햄을 얇게 썰고 파슬리는 다진다.
4. 절인 양배추와 오이는 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜고 으깬 감자, 햄, 다진 파슬리, 마요네즈, 후추, 설탕을 넣고 버무리면 감자샐러드 완성.
(출처='Olive 오늘 뭐 먹지?')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지