[싱글레시피] 향긋한 부추와 고소한 건새우로 만드는 별미 '건새우부추전'
[싱글레시피] 향긋한 부추와 고소한 건새우로 만드는 별미 '건새우부추전'
  • 변은영
  • 승인 2018.09.27 10:20
  • 댓글 0
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남은 부추 활용법이 궁금하다면 주목해보자. 간단하게 만들 수 있고 맛이 없을 수 없는 건새우부추전의 레시피를 소개한다. 깊은 맛을 내는 새우와 향긋한 부추가 환상적인 조화를 이룬다.

새우의 고소한 풍미와 부추의 싱그러운 향이 일품으로 비 오는 날 먹으면 맛이 배가되는 색다른 느낌의 건새우 부추전을 만들어 보자. 

 

◇건새우부추전 만드는 방법◇

재료: 부추, 청양고추, 당근 1/4개, 건새우 한 줌, 간 마늘 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 부침가루 2/3컵, 물 1컵

 

1. 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 청양고추와 당근을 채 썰어 준다.

 

2. 볼에 건새우 한 줌과 물을 넣고 불려준다.

 

3. 건새우 불린 물에 간 마늘, 액젓, 부추, 당근, 청양고추, 부침가루를 넣어 반죽을 만든다.

 

4. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 노릇하게 구워주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)