대패 삼겹살에 매콤한 소스, 콩나물의 아삭한 식감이 더해진 콩나물 불고기 만드는 방법을 알아보자. 레시피대로만 따라하면 누구나 손쉽게 만들 수 있고 이것 하나면 다른 반찬이 필요없다.
남은 양념은 밥이랑 부추, 김가루를 넣고 볶아먹으면 외식 부럽지 않은 근사한 한 끼가 된다. 밥 한 그릇 뚝딱 해치우게 되는 콩나물 불고기로 맛있는 저녁을 즐겨보자.
◇콩나물 불고기 만드는 방법◇
재료: 콩나물, 대패삼겹살, 파, 양파, 새송이버섯, 깻잎, 깨
소스 재료: 설탕:간장:고추장:맛술:간마늘:고춧가루 1:1:1:1:1:1 비율(종이컵 반컵)
1. 냄비에 콩나물을 넉넉하게 깔고 손질한 파, 양파, 새송이버섯을 얹어준다.
2. 대패삼겹살과 깻잎을 올리고 소스를 뿌려준다.
3. 마무리로 깨를 뿌려주고 채소에서 나온 물이 자작해질 때까지 끓여주면 완성.
(출처='tvn 집밥백선생')
(데일리팝=변은영 기자)
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