[싱글레시피] 매콤 칼칼함이 입맛을 당기는 '매콤홍합찜'
[싱글레시피] 매콤 칼칼함이 입맛을 당기는 '매콤홍합찜'
  • 변은영
  • 승인 2019.10.02 15:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

간단하면서도 맛과 비주얼을 동시에 잡은 매콤홍합찜의 레시피를 알아보자. 홍합은 술안주로 사랑받는 재료로 밥반찬으로도 손색없는 매콤홍합찜은 하나씩 까먹다 보면 어느새 껍질이 수북하게 쌓이는 마성의 요리다. 

탱글한 홍합살에 매콤한 양념이 스며들어 입맛을 사로잡으며 한 번 맛보면 멈출수 없는 중독성을 자랑한다. 오늘 저녁은 찬바람 불때 먹으면 더욱 맛있는 매콤홍합찜 어떨까?

 

◇매콤홍합찜 만드는 방법◇

재료: 홍합 500g, 청양고추 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 식용유

양념 재료: 고춧가루 2큰 술, 고추장 2큰 술, 매실청 1큰 술

 

1. 홍합을 찬물에 넣어 데치고 센 불에서 3분정도 홍합이 입을 벌릴 때까지 삶는다.

 

2. 고춧가루, 고추장, 매실청을 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 양념장을 한번 볶고 손질한 채소를 넣어 함께 볶는다.

 

4. 홍합, 고추, 홍합 데친 물 1국자를 넣고 한소끔 끓이면 완성.

 

(출처='mbn 생생 정보마당') 

(데일리팝=변은영 기자)