[싱글레시피] 일본의 대표 쇠고기 요리 '스키야키'
[싱글레시피] 일본의 대표 쇠고기 요리 '스키야키'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.07.05 10:03
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간장으로 맛을 내는 '스키야키'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 쇠고기와 각종 채소들과 간장을 넣어서 맛을 낸 '스키야키'이다.

스키야키는 일본의 대표 쇠고기 요리이며, 고기와 채소를 간장을 푼 국물에 넣고 끓인 한국식 샤브샤브이다. 달걀을 푼 소스에 퐁당 찍어서 먹으면 자극적이지 않고 고소한 맛을 즐길 수 있다.

◇스키야키
재료: 샤브샤브용 소고기200g, 알배추 6장, 표고버섯 3송이, 느타리버섯 100g, 두부 1모, 대파 4대, 달걀 2개, 멸치 한줌, 다시마 2장, 설탕 1/2컵, 간장 1/2컵, 청주 1T

1) 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 망에 넣어 끓여 육수를 낸다.

2) 간장, 설탕을 1:1 비율로 섞고, 청주를 넣어 양념장을 만든다.

3) 냄비에 육수를 붓고, 두부, 채소, 양념장을 넣고 끓인다.

4) 육수와 양념장을 넣고 끓인다.

5) 고기 넣고 익혀서 채소와 함께 달걀을 찍어서 먹는다.

(사진출처=올리브'오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)