[싱글레시피] 장윤주의 담백하고 건강에 좋은 '두유 파스타'
[싱글레시피] 장윤주의 담백하고 건강에 좋은 '두유 파스타'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.04.16 12:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

고소한 콩으로 만든 '두유 파스타'

TOP 모델 장윤주의 올리브TV에 '푸드 에세이'에서 선 보인 화사한 여름에 건강은 올리고 칼로리는 내릴 수 있는 매직 S레시피 '두유 파스타'이다.

'두유 파스타'는 콩을 이용한 요리로서 식감은 살리면서 칼로리는 낮추는 요리를 선보였다. 파스타 면이 아닌 통밀 푸슬리를 이용해 건강을 높이고, 크림 소스가 아닌 콩을 갈아서 만들어서 더욱 고소함을 높였다.

이어 장윤주는 "여성분들은 이 레시피를 꼭 알고계셔야 한다. 정말 맛있다"라며 요리를 소개했다.

◇ 두유 파스타

재료: 불린 콩, 양파, 아스파라거스, 양송이버섯, 표고버섯, 통밀 푸실리, 소금, 우유, 볶은 아몬드, 호두, 후춧 가루, 파르메산 치즈, 파슬리 가루

1) 하루 동안 불린 콩을 20분 정도 삶는다.

2) 양파, 아스파라거스, 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯을 먹기 좋게 썬다.

3) 끓는 물에 소금, 통밀 푸슬리를 차례로 넣고 7~8중 정도 삶아 건져둔다.

4) 믹서에 삶은 콩과 우유를 동량에 넣고 볶은 아몬드, 호두를 넣어 곱게 간다.

5) 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 아스파라거스, 양파, 버섯을 차례로 넣고 볶는다.

6) 채소가 노릇하게 익으면 통밀 푸실리를 넣고 함께 볶는다.

7) 팬에 두유 소스를 넣고 살짝 끓인 다음 소금, 후춧가루를 간한다.

8) 두유 파스타를 그릇에 담고 파르메산 치즈, 파슬리 가루를 뿌린다.

(사진출처='OliveTV 푸드 에세이')

(데일리팝=민진경 기자)