[싱글레시피] 고소한 양념과 함께 튀긴 '탄두리 쉬림프'
[싱글레시피] 고소한 양념과 함께 튀긴 '탄두리 쉬림프'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.08 10:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

에드워드 권셰프의 '탄두리 쉬림프'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 새우를 양념과 함께 튀긴 '탄두리 쉬림프'이다.

'탄두리 쉬림프'는 플레인 요거트와 카레 가루를 넣어 만든 소스에 손질한 새우에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 요리로, 레스토랑에서만 맛볼 수 있을 만한 요리를 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 게 포인트이다.

특히, 마지막 플레이팅 때 채 썬 양상추와 튀긴 고수씨를 쉬림프 위에 올리면 세 가지의 맛이 은은하게 어우러져 식욕을 자극시킨다.

◇탄두리 쉬림프
재료: 새우, 고운 고춧가루, 카레가루, 파슬리가루, 소금, 후추, 레몬, 플레인요거트, 양상추, 오이, 양파, 큐민씨드, 민트

1) 플레인 요거트(3T), 카레 가루(3T), 고추가루(3T), 건파슬리(1T)을 넣어준다.

2) 다진 마늘과 생강, 소금을 넣고 섞은 뒤 새우를 넣고 버무려준다.

3) 냉장고에서 2시간 정도 숙성시킨 후 기름을 두른 팬에 구워준다.

4) 채 썬 양상추-탄두리 쉬림프-튀긴 고수 씨를 올려 마무리한다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)