[싱글레시피] 상큼한 건강식 '토마토 낫토'
[싱글레시피] 상큼한 건강식 '토마토 낫토'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.09 11:26
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낫토와 토마토를 넣은 '토마토 낫토'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 상큼한 토마토를 이용한 '토마토 낫토'이다.

흔히 토마토는 파스타나 소스로만 먹는다고 생각하는데 한국인 입맛에 맞지 않아 먹기 힘들 수도 있는 일본식 낫토를 토마토와 함께 먹으면 부담없이 먹을 수 있다.

낫토와 매운 맛을 뺀 양파 그리고 통조림 파인애플과 양념을 넣어 만든 소스를 함께 넣어서 만들었으며, 복잡한 조리 방법이 필요 없기 때문에 누구나 집에서 요리할 수 있다.

◇토마토 낫토
재료: 얇게 썬 토마토 2개, 낫토 1개(+연겨자, 간장포함), 양파 1/2개, 통조림 파인애플 링1개, 아보카도 1/2개, 설탕 2T, 식초 2T, 생마늘 1알, 소금 약간, 올리브유 2T

1) 토마토는 십자로 칼집을 내고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨낸 후 깍둑썰기 한다. (소스용 토마토 1개는 남겨둔다)

2) 양파는 굵게 다져 소금에 절인 후 찬물에 헹군다.

3) 낫토는 간장과 연겨자로 양념한다.

4) 믹서에 토마토, 설탕, 식초, 통조림 파인애플, 생마늘, 소금, 올리브유 넣고 갈아 소스를 만든다.

5) 그릇에 토마토와 다진 양파, 낫토 올리고 소스를 뿌린 후 아보카도 고명 올려 마무리한다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)