[싱글레시피] 부드러운 치즈가 들어간 '마블링 치즈 케이크'
[싱글레시피] 부드러운 치즈가 들어간 '마블링 치즈 케이크'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.10 10:43
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고소한 비스킷과 치즈가 들어간 '마블링 치즈 케이크' 

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 부드러운 치즈 위에 살포시 얹은 초코 마블링이 매력적인 '마블링 치즈 케이크'이다.

'마블링 치즈 케이크'는 흔히 치즈 케이크는 집에서 만들기 힘들다는 편견을 갖고 있지만, 비스킷과 기본적인 베이킹 재료만 있으면 집에서 간단하게 만들수 있다.

푹신푹신한 치즈 케이크에 들어간 비스킷이 씹는 맛을 더욱 고소하게 만들어주며, 마블링으로 들어간 코코아 향이 풍미를 더욱 높여준다.

◇마블링 치즈 케이크
재료: 통밀 비스켓, 버터, 크림치즈, 설탕, 계란, 생크림, 럼주, 밀가루, 박력분, 코코아 가루

1) 실리콘 반죽기에 비스킷(3장), 버터(30g)를 넣고 반죽을 만든다.

2) 볼에 크림치즈(100g), 설탕(50g)을 넣고 섞어준다.

3) 노른자(2개), 생크림(50g), 레몬즙을 넣어준다.

4) 체에 친 밀가루(20g)를 섞어준다.

5) 녹은 코코아를 남은 반죽에 섞어준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)