[싱글레시피] 특별한 소스를 곁들인 '채끝 스테이크'
[싱글레시피] 특별한 소스를 곁들인 '채끝 스테이크'
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.08.23 10:05
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김치와 함께 맛보는 '채끝 스테이크'

오늘 소개할 레시피는 배우 이유리가 진행하고 있는 올리브TV '새댁상차림'에서 선 보인 특별한 소스인 '김치'가 들어간 '채끝 스테이크'이다.

'채끝 스테이크'는 소고기 채끝살을 이용해 부드럽게 먹을 수 있으며, 일반 스테이크 소스가 아닌 유자와 된장을 넣어 만든 소스를 넣으면 건강만점인 스테이크를 맛볼 수 있다.

이어 김치를 볶을 때 설탕을 넣으면 매운 맛은 낮추고 달콤한 맛을 살려 맛있는 김치 볶음밥을 만들 수 있다.

◇채끝 스테이크
재료: 소고기 채끝살 150g 3개, 주키니 1개, 파인애플 3조각, 허브 솔트, 다진 김치, 200g, 올리브유 약간, 버터 1큰술, 설탕 1작은술, 맛술 3큰술, 청주 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 유자청 2+1/2큰술, 된장 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 물 1/4컵, 설탕 2큰술, 화이트와인 3큰술

1) 소고기에 허브 솔트를 뿌린 다음 올리브유를 바른다.

2) 주키니는 어슷하게 썰어 소금 간을 한 다음 앞뒤로 올리브유를 바른다.

3) 김치를 다진 다음 패넹 버터를 녹여 다진 김치, 설탕을 넣고 볶는다.

4) 그릴에 주키니, 파인애플을 노릇하게 굽고 그릴 팬에 소고기를 굽는다.

5) 스테이크와 볶은 김치, 주키니, 파인애플을 그릇에 담고 그 위에 유자 된장 소스를 뿌린다.

(사진=올리브 tv '이유리의 새댁상차림')

(데일리팝=박종례 기자)