[싱글레시피] 스페인 대표 가정식 '스페니쉬 오믈렛'
[싱글레시피] 스페인 대표 가정식 '스페니쉬 오믈렛'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.09.12 10:47
  • 댓글 0
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이경호 셰프의 '스페니쉬 오믈렛'

오늘 소개할 요리는 올리브쇼 2016에서 공개한 달걀과 감자를 이용한 이경호 셰프의 '스페니쉬 오믈렛'이다.

'스페니쉬 오믈렛'은 스페인에서 즐겨먹는 대표 가정으로, 주재료를 달걀을 이용해 영양을 놓였고 씹히는 맛을 높이기 위해 감자와 양파는 올리브유 2컵을 넣고 볶아준다. 

특히, 쪽파는 석쇠그릴에 넣어 불에 태우듯이 구운 후 달걀물과 섞어주는 것이 포인트이다.

◇스페니쉬 오믈렛
재료: 감자6개, 달걀 6개, 양파 1개, 올리브유 1컵, 초리조(200g), 쪽파 1단 

1) 감자와 양파를 일정한 크기로 잘라 준비하고 달걀은 충분히 풀어준다.

2) 감자와 양파에 올리브유 2컵을 넣고 볶아준다.

3) 쪽파는 석쇠그릴에 넣어 불에 태우듯이 굽는다.

4) 달걀 6개에 소금으로 간을 하고 풀어준 다음 볶은 감자와 구운 쪽파를 넣고 섞는다.

5) 팬에 오일을 두르고 바닥에 초리조를 올린 뒤 달걀 반죽을 붓는다.

6) 오믈렛이 다 익으면 접시를 이용해 뒤집어 오믈렛을 꺼낸다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)