단어
간장 : 酱油 [jiàng yóu](쨩 여우)
식초 : 醋 [cù](추)
소금 : 盐 [yán](얜)
설탕 : 糖 [táng](탕)
문장 만들기
사과식초 : 苹果醋 [píng guǒ cù] ( 핑 궈 추 )
소금에 찍어서 먹다 : 蘸盐吃 [zhàn yán chī](짠 얜 츠)
흑설탕 : 黑糖 [hēi táng](헤이 탕)
대화연습
A 이거는 구워서 그냥 먹는 거야?
这个是烤完直接吃的吗?
[zhè ge shì kǎo wán zhí jiē chī de ma]
( 쩌 거 쓰 카오 완 즈 지에 츠 더 마 )
B 소금에 찍어서 먹으면 더 맛있어.
蘸盐吃更好吃。
[zhàn yán chī gèng hǎo chī]
( 짠 얜 츠 껑 하오 츠 )
(데일리팝=김승남 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지