[싱글레시피] 겉은 바삭하고 속은 부드러운 '가지샌드위치'
[싱글레시피] 겉은 바삭하고 속은 부드러운 '가지샌드위치'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.11 12:01
  • 댓글 0
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건강한 요리 '가지샌드위치'

오늘 소개할 레시피는 방송인 겸 셰프인 홍석천이 진행하고 있는 '셰프의 야식'에서 선보인 황하늘 셰프의 손님 대접용으로 좋은 건강식 '가지샌드위치' 만드는 법을 소개하려고 한다.

'가지샌드위치'는 건강한 재료 가지를 이용해 빵없이 만드는 요리로, 속재료에 토마토소스를 넣으면 새콤한 맛을 더할 수 있다. 건고추와 바질 잎을 넣게 되면 매콤하고 짭짤하다.

특히, 가지의 튀김을 반죽할 때 탄산수를 넣게 되면 더욱 쫄깃하고 바삭한 식감을 느낄 수 있다.

◇가지샌드위치
재료: 가지, 마늘, 양파, 토마토, 바질, 빵가루, 튀김가루, 탄산수, 파르메산 치즈, 모짜렐라 치즈

1) 가지는 반을 자른뒤 속을 파낸다. 

2) 파낸 가지의 속은 올리브유를 두른 팬에 양파, 마늘과 함께 볶는다. 

3) 다진 토마토와 토마토소스를 함께 넣고 볶다가 건고추와 바질잎을 뿌린다. 

4) 볶아낸 속재료를 가지안에 다시 채우고 생 모짜렐라를 넣는다. 

5) 튀김가루에 탄산수와 치즈가루를 넣어 튀김 반죽을 만든다. 

6) 가지를 이쑤시개로 고정한 뒤 튀김반죽을 묻힌 뒤, 튀겨낸다. 

7) 완성접시에 채소와 토마토 모짜렐라 치즈를 깔고 튀긴 가지를 얹으면 완성!

(사진=올리브 tv '셰프의 야식')

(데일리팝=민진경 기자)