[싱글레시피] 부드러워 먹기 좋은 '떠먹는 치즈 파스타'
[싱글레시피] 부드러워 먹기 좋은 '떠먹는 치즈 파스타'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.19 10:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국물이 있는 '떠먹는 치즈 파스타'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 신개념 파스타인 '떠먹는 치즈 파스타'를 소개하려고 한다.

'떠먹는 치즈 파스타'는 다른 파스타와 달리 국물이 있어 해장으로 특화된 파스타이다. 치즈가 들어가 느끼할 수 있는 육수에 다진 양파와 마늘 그리고 매콤한 페페론치노를 넣어 끓이면 느끼함을 잡아줄 수 있다.

특히, 파스타 자체로도 부드러워 아이들의 간식으로도 손색없는 요리이다.

◇떠먹는 치즈 파스타
재료: 스파게티면 200g, 양파 1개, 마늘 5알, 파르메르산 치즈30g, 올리브유, 페페론치노 1T, 닭육수 1C, 통후추 1T, 삶은 닭고기 1/2C, 버터 1T

1) 끓는 물에 소금, 올리브유 8등분으로 부순 면을 넣고 삶는다.

2) 육수를 충분히 끓인 후 체에 밭쳐 걸러준다.

3) 버터 바른 팬에 육수, 삶은 면 파르메산 치즈를 넣고 끓인다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)