[생활Tip] 고구마, 은행 등 껍질 손쉽게 벗기는 법
[생활Tip] 고구마, 은행 등 껍질 손쉽게 벗기는 법
  • 이다경 기자
  • 승인 2016.11.07 12:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲고구마
삶기 전에 고구마 중간에 칼집을 냅니다.

▲오렌지
칼이 없을 때에는 오렌지를 약 20~30초 가량 가로세로로 골고루 굴린 뒤 깝니다.

▲마늘
뿌리를 칼로 자른 뒤 전자레인지에 20초간 데웁니다

▲은행
기름을 두른 팬에 은행을 넣고 약한 불에 볶아냅니다.

(자료출처=특허청)

(데일리팝=이다경 기자)