[싱글레시피] 독특하고 맛있는 특별한 우동 '게살크림우동'
[싱글레시피] 독특하고 맛있는 특별한 우동 '게살크림우동'
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.12.05 10:42
  • 댓글 0
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오늘 소개하고자 하는 프로는 'Olive TV 의 오늘 뭐먹지? 레시피 <게살 크림 우동>'이다.

'게살 크림 우동' 은 바삭바삭한 게맛살 튀김과 고소한 크림이 섞여진 게맛살 만으로도 게살을 먹는 듯한 기분이 드는 우동이다.

우리가 생각하는 우동은, 우려낸 국물과 우동면이 합쳐져 따뜻한 국물이 있는 음식으로 생각하지만, 이번에 소개되는 게살크림우동은 흰색 소스인 크림소스가 들어간 고소하고 담백한 우동으로써, 모습이 까르보나라 스파게티 같은 느낌을 주는 이색적이고 독특함을 풍기는 우동이다.

'게살 크림 우동' 은 크림 우동만 생각해 봐도 무슨음식일지 궁금함이 생기는데, 게살이 앞에 덧붙여져, 어떤 모양의 우동이 만들어질지 더욱더 궁금해 진다. '게살 크림 우동' 은 과연 어떤 모습일까
 
하얀색 소스가 뿌려져 고소함을 풍기고, 게맛살이 들어가 더욱 맛있는 '게살 크림 우동'.
아래 방법을 사용하여 특별하고 독특한 맛있는 '게살 크림 우동'을 만들어보자.

◇ 오늘의 메뉴: 게살 크림 우동 ◇
재료: 게맛살 4개, 우동면 2인분, 양파 1 1/2개, 날치알 150g, 생크림 500ml, 마요네즈 1T,쪽파 1대,청양고추 1개, 버터 1T, 다진 마늘 1T, 소금 적당량, 후추 적당량
게맛살 튀김 : 게맛살 2개, 밀가루 적당량, 빵가루 적당량, 달걀 1개, 식용유 적당량

◇ 게살크림우동 만들기 : 게맛살 준비하기 ◇

1.게맛살을 먹기 좋게 찢어 준비한다.

2.게맛살을 밀가루,달걀,빵가루에 묻힌다.

3.달군 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.
 

◇ 게살크림우동 레시피 : 크림소스 만들기 ◇

 1.생크림에 마요네즈,날치알을 섞는다.
   생크림에 마요네즈만 넣으면 고소하고 부드러운 크림소스가 뚝딱.
 
◇ 게살크림우동 레시피 : 완성하기 ◇

1.버터를 두른 팬에 다진마늘, 채 썬 양파를 넣어 볶는다.

2.크림소스를 붓고 소금,후추를 넣어 끓인다.

3.삶은 우동면을 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다.

4.크림소스를 붓고 찢은 게맛살을 올린다.

5.쪽파, 청양고추, 튀긴 게맛살을 얹어 마무리 한다.
 


 (자료출처=Olive TV의'오늘뭐먹지')

 (데일리팝=박종례 기자)