[생활Tip] 설 명절, 맛과 영양이 풍부한 과일 제대로 고르기
[생활Tip] 설 명절, 맛과 영양이 풍부한 과일 제대로 고르기
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.01.29 13:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲식이섬유와 칼륨이 풍부해 변비와 심장질환에 좋은 '사과'
밝은 느낌의 과실이 좋으며 묵직하고 단단한 것으로 골라야 한다.

▲폐를 보호하고 신장을 도우며 술독을 풀어준다는 '배'
전체적인 느낌이 맑고 투명해 꼭지 반대편 부위에 미세한 검은 균열이 없는 것이 좋다.

▲암을 예방하고 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 '단감'
얼룩이 없고 둥근 사각형의 모양이 제대로 잡힌 것으로 고른다.

(자료출처=농촌진흥청)

(데일리팝=이다경 기자)