[나홀로 여행] 부대찌개의 역사를 맛보다!
[나홀로 여행] 부대찌개의 역사를 맛보다!
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.02.23 09:23
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▲의정부 부대찌개거리
1998년도부터 음식점들이 하나 둘 생겨난 의정부의 대표적 부대찌개거리는 햄, 소시지, 다진 쇠고기와 김치, 고추장, 야채 등 양념을 혼합한 것이 특징이다.

▲망월사
망월사는 자운봉, 만장봉, 선인봉, 주봉 등의 암봉이 수려하고 빼어난 도봉산에 위치해 있다. 신라 제27대 선덕여왕 8년(639년)에 해호스님이 여왕의 명에 의해 왕실의 융성을 기리고자 창건했다.

▲서계박세당 사랑채
조선 후기 실학자 서계 박세당(1629∼1703) 선생이 저술 활동을 하던 건물이다. 규모는 앞면 5칸· 옆면 2칸 반으로 누마루가 덧붙어 있어 乙자형 구조로 되어 있다.

(자료출처=TourAPI)

(데일리팝=이다경 기자)