[싱글레시피] 마늘바게트와 바지락의 조화, '지중해 로맨틱 바지락'
[싱글레시피] 마늘바게트와 바지락의 조화, '지중해 로맨틱 바지락'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.03.15 14:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 올리브TV의 '오늘 뭐 먹지'에서 방송된, 바지락이 들어간 '지중해 로맨틱 바지락' 요리를 소개하고자 한다.

'지중해 로맨틱 바지락'은 마늘바게트와 바지락을 함께 즐길 수 있는 요리다. 당근과 토마토 등이 들어가 붉은색을 띤다.

당근, 토마토, 치즈, 바지락 등이 들어간 붉은 색을 띠는 바지락 요리에 바삭바삭 고소한 마늘바게트를 곁들이면 맛있는 지중해 로맨틱 바지락 요리가 완성된다.

◇ '지중해 로맨틱 바지락' 만드는 방법 ◇

재료 : 당근, 토마토, 마늘, 올리브 오일, 크러시드 레드페퍼(후추), 화이트와인 1컵, 오레가노, 후춧가루, 바지락, 페타 치즈, 바게트, 마늘, 파슬리 가루

◇ '지중해 로맨틱 바지락' 만드는 방법 ◇

1. 당근은 너무 얇지 않게 썬다.

2. 토마토는 껍질째 강판에 간다.

3. 마늘은 3~4돌 작게 다진다. 올리브 오일을 넣는다.

4. 볶은 채소에 크러시드 레드페퍼를 넣는다.

5. 볶은 채소에 화이트와인을 1컵 넣는다.

6. 오레가노와 후춧가루를 적당량 첨가한다. 갈아둔 토마토를 넣는다.

7. 해감한 바지락을 넣어 함께 끓인다.

8. 페타치즈는 손으로 으깨 넣는다.

◇ 마늘 바게트 만드는 방법 ◇

1. 바게트는 바삭하게 구워낸다.

2. 바게트 단면에 마늘을 문질러준다.

3. 올리브오일과 후추를 뿌려 마무리 한다. 파슬리 가루까지 뿌려주면 완성된다.


(자료출처=올리브TV '오늘 뭐 먹지')

(데일리팝=박종례 기자)