[싱글레시피] 작고 동글동글, 바삭바삭 고소한 '하태짝태'
[싱글레시피] 작고 동글동글, 바삭바삭 고소한 '하태짝태'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.03.27 14:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 tvN의 '편의점을 털어라'에서 방송된 '하태짝태'를 소개한다.

'하태짝태'는 고소한 누룽지에 짭조름한 짝태, 그리고 모차렐라 치즈를 돌돌 동그랗게 뭉친 음식이다. 크기가 작고 동글동글해 한입에 쏙 들어간다.

짝태란 명태의 내장을 빼고 소금에 절인 후 말린 것으로, 만들때는 처음에 짝태를 잘게 찢는게 포인트다. 잘게 찢은 짝태를 누룽지가 들어있는 용기에 넣고 치즈와 함께 섞은 후 전자레인지에 30초씩 돌려 고추장을 위에 살짝 얹히면 완성된다. 눈꽃 치즈까지 뿌린다면 더욱 맛있다.

◇ '하태짝태' 만드는 방법 ◇

재료: 구수한누룽지(오뚜기), 모차렐라 치즈, 눈꽃 치즈, 맥주단짝 짝태, 고추장

1. 짝태를 살만 발라 잘게 찢는다.
2. 잘게 찢은 짝태를 누룽지 용기에 넣고 함께 섞는다.

3. 누룽지, 치즈, 짝태를 한 그릇에 담고 한데 섞는다.
4. 용기째 전자레인지에 넣고 30초씩 돌려 치즈를 충분히 녹인다.

5. 숟가락을 이용해 조물조물 동그랗게 만든다. 동그랗게 만든 후 윗부분에 고추장을 살짝 올린다.


(자료출처=tvN '편의점을 털어라')

(데일리팝=박종례 기자)