[싱글레시피] 집에서도 만드는 영양밥 '알밥'
[싱글레시피] 집에서도 만드는 영양밥 '알밥'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.04.05 13:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '알밥 만드는 방법'이 방송됐다.

오늘 소개하고자 하는 요리는 '알밥'이다. 주로 밖에서 사먹게 되는 알밥을 집에서도 간단하게 만들 수 있다. 준비할 재료도 복잡하지 않아서 오랜 시간이 걸리지 않고도 만들 수 있다. 재료는 날치알과 단무지 게맛살, 김치 등을 준비 하면 된다.

알밥에는 날치 알이 들어가서 톡톡 쏘는 맛이 난다. 김치를 볶은 후 뚝배기에 참기름을 넣어 연명까지 꼼꼼히 바른 뒤 밥을 담아야 한다는 점을 기억해야 한다. 마지막에 김가루를 뿌리면 볶음밥과 모양이 비슷한 한눈에 보기에도 먹음직스러운 알밥이 완성된다.

◇ 집에서 '알밥' 만드는 방법 ◇

재료 : 날치알, 단무지, 게맛살, 김치, 참기름, 뚝배기, 밥, 김

1. 김치를 볶는다. 참기름 바른 뚝배기에 밥을 담는다.

2. 재료를 올리고, 중불로 5분 익힌다.

3. 마지막에 김가루를 뿌려준다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이')

(데일리팝=박종례 기자)