[싱글레시피] 닭죽보다 간단히 만드는 죽 '헛계죽'
[싱글레시피] 닭죽보다 간단히 만드는 죽 '헛계죽'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.04.06 14:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

tvN의 '편의점을 털어라'에서는 '헛계죽 만드는 방법'이 방송됐다.

헛계죽은 헛개차와 닭가슴살과 밥이 섞인 닭죽과 모양이 비슷한 고소하고 담백함이 느껴진다. 닭죽과 모양은 비슷하지만 만드는 방법은 훨씬 간단하다. 시중에서 판매되고 있는 음료, 통조림, 즉석 밥 등을 구입해 긴 시간이 소요되지 않고 쉽게 만들수 있다.

헛계죽은 닭가슴살과 헛개 음료가 섞여 실제로도 삼계탕 냄새와 비슷하다. 이름에서 독특함이 느껴지는 헛계죽은 물은 넣지 않고 헛개 음료만 넣어준다. 마지막에 김가루를 뿌려주고 뿌려 먹는 가루를 넣어주고 잘 섞어주면 색다른 느낌의 죽인 헛계죽이 완성된다.

◇ 닭죽과 모양이 비슷한 '헛계죽' 만드는 방법 ◇

재료 : 헛개 음료, 닭가슴살 통조림, 즉석 밥, 김, 뿌려 먹는 가루

1. 헛개 음료를 과감히 한 통 다 넣어준다.

2. 물은 넣지 않고 헛개 음료만 넣어준다.

3. 닭가슴살 한 통을 넣어준다.

4. 데운 즉석밥을 미리 넣어준다.

5. 다 끓인 죽에 김가루를 뿌려준다.

6. 밥 위에 뿌려 먹는 가루를 솔솔 뿌려준다.

7. 잘 섞이게 휙휙 저어주면 된다.


(자료출처=tvN '편의점을 털어라')

(데일리팝=최은영 기자)