[싱글레시피] 닭고기가 들어간 건강식 '브라질너트 닭고기 무침'
[싱글레시피] 닭고기가 들어간 건강식 '브라질너트 닭고기 무침'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.04.10 14:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC의 '기분좋은날'에서 나온 '브라질 너트 닭고기 무침'을 어떻게 만들 수 있는지 소개하고자 한다.

브라질 너트 닭고기 무침은 브라질 너트와 닭고기가 섞인 건강에 좋은 음식이다. 샐러드와 비슷한 브라질 너트 닭고기 무침은 브라질 너트 가루와 마요네즈, 식초, 설탕등을 섞어 브라질 너트 닭고기 무침 소스를 만드는데 이 소스는 일반 샐러드 드레싱으로 사용해도 된다.

브라질 너트 닭고기 무침에 들어가는 브라질 너트에는 셀레늄이 많이 들어있는데, 이 셀레늄의 효능은 노화를 방지해 주고 중금속 해독하는 효과가 있다. 닭고기 살의 부드럽고 담백한 맛과 브라질 너트의 고소함이 섞인 브라질 너트 닭고기 무침은 오이와 양파 등 야채도 섞여있어 신선한 느낌도 준다. 5단계의 과정으로 어렵지 않게 만들수 있는 브라질 너트 닭고기 무침은 샐러드로 먹기 좋고 식사, 간식 등 다양하게 먹을 수 있다.

◇ '브라질너트 닭고기 무침' 만드는 방법 ◇

재료 : 닭가슴살, 청오이(1/2개), 적양파(1/2개), 브라질너트 5개

소스 : 브라질너트 가루 4큰술, 마요네즈, 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘 1작은술
 

1. 식초3, 설탕2, 소금, 다진 마늘을 넣어준다.

2. 브라질너트 가루와 마요네즈를 넣어준다.

3. 찢어둔 닭 가슴살을 넣어준다.

4. 소금에 절인 오이, 채 썬 양파를 넣고 버무린다.

5. 굵게 다진 브라질 너트를 올려준다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)