[싱글레시피] 얼큰한 국물의 대만 대표음식 '우육면'
[싱글레시피] 얼큰한 국물의 대만 대표음식 '우육면'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.04.11 11:02
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오늘은 GTV의 '세계의 99밥상'에서 방송된 대만의 대표 누들인 '우육면'에 대한 레시피를 소개하고자 한다.

우육면은 진한 소고기 육수와 소고기 고명을 넣어 만든 중국식 면 요리다. 얼큰한 국물에 쫄깃쫄깃하고 부드러움이 느껴지는 누들을 함께 즐길 수 있다.

대만에서 즐겨먹는 대표 음식으로 알려진 우육면은, 집에서도 만들어 먹을 수 있다. 누들을 사용할때는 에그 누들을 사용해야 하며, 청경채와 팔각, 맛술, 중국 식초 등을 준비해야 한다.

◇ '우육면' 만드는 방법 ◇

재료 : 소잡뼈(300g), 소 사태살(300g), 에그 누들(150g), 청경채, 방울토마토, 마늘, 양파, 통후추, 팔각, 중국 식초, 맛술, 빨간고추, 생강

1. 소의 잡뼈, 사태 살을 찬물에 넣고 데친다.

2. 데친 소의 잡뼈, 사태 살, 양파, 마늘, 생강, 팔각, 통후추, 방울토마토, 맛술, 빨간 고추를 찬물에넣고 1시간 끓인다.

3. 실온에 1시간 동안 뒀던 육수에 진간장으로 간을 한다.

4. 끓는 물에 에그 누들을 넣고 부드러워질 때까지 삶는다.

5. 그릇에 에그 누들을 담고 사태 살, 청경채를 올린 후 육수를 붓는다.

 

(자료출처=GTV '세계의 99밥상')

(데일리팝=최은영 기자)