[싱글레시피] 봄에 먹기 좋은 새콤달콤·상큼한 '겨자 소스 냉 잡채'
[싱글레시피] 봄에 먹기 좋은 새콤달콤·상큼한 '겨자 소스 냉 잡채'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.04.25 14:19
  • 댓글 0
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '겨자 소스 냉 잡채'를 만드는 법이 방송됐다.

오늘은 일반 잡채와는 다른 겨자 소스 냉 잡채를 어떻게 만들 수 있는지 소개하고자 한다. 겨자 소스 냉 잡채는 새우, 오징어, 볶은 소고기 등이 들어가 잡채에 맛을 더하고 풍성해 보인다. 설탕, 겨자, 식초, 그에 더해 통조림 파인애플를 넣어서 만든 새콤달콤한 겨자 소스를 잡채에 넣는다.

먼저, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 양파 1/2개는 채 썰어서 물에 담가둔다. 또한 오이, 당근 1/2개는 채 썰어서 소금물에 절여야 한다. 봄에 먹기 좋은 새콤달콤 겨자 소스가 들어간 겨자 소스 냉 잡채는 시원한 맛과 상큼함도 느낄 수 있다.

◇ '겨자 소스 냉 잡채' 만드는 방법 ◇

재료 : 채 썬 소고기 150g, 후추, 참기름, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 양파 1/2개, 새우 1컵, 오징어 1마리, 오이, 당근 1/2개, 납작 당면 1줌, 깨, 통조림 파인애플 4쪽, 설탕 1큰술, 겨자 2큰술, 식초 1/2컵, 소금 1작은술

1. 채 썬 소고기 150g에 후추와 참기름으로 밑간해 팬에 볶는다.

2. 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 양파 1/2 개는 채 썰어 물에 담가둔다.

3. 새우 1컵과 오징어 1마리는 뜨거운 물에 데친다.

4. 오이, 당근 1/2개는 채 썰어 소금물에 절인다.

5. 납작 당면 1줌을 삶아서 참기름과 깨를 넣고 조물조물 무친다.

6. 채 썬 노랑, 빨강 파프리카, 양파, 오이, 당근을 팬에 볶는다.

7. 새우, 오징어, 볶은 소고기를 넣고 같이 볶는다.

8. 믹서에 통조림 파인애플 4쪽, 설탕 1큰술, 겨자 2큰술, 식초 1/2컵, 소금 1작은술을 넣고 갈아 겨자 소스를 만든다.

9. 볶아낸 재료에 겨자 소스를 무쳐낸 다음 당면을 넣고 잘 버무린다.


(자료출처=MBC의 '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)