[싱글레시피] '라면'을 이용한 간단한 '볶음짬뽕'
[싱글레시피] '라면'을 이용한 간단한 '볶음짬뽕'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.04.27 10:55
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MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '볶음짬뽕' 요리법이 방송됐다. 이를 바탕으로 쉽고 간단하게 볶음짬뽕을 어떻게 만들 수 있는지 소개한다.

오늘 소개할 볶음짜장은 일반 볶음짜장 요리법과는 약간 다르다. 짬뽕 라면을 이용해서 만드는 것이다. 일반 볶음짜장 조리법대로 끓여도 맛있지만, 짬뽕라면을 이용한 이 방법은 더욱 간편하게 만들 수 있다는 장점이 있다.

다양한 브랜드의 짬뽕라면이 있지만 원하는 짬뽕라면을 선택해서 요리하면 된다. 양파와 대파·당근, 오징어, 짬뽕라면 등만 준비하면 된다. 오징어를 넣어주면 쫄깃한 식감을 더한다. 매콤하고 달달하면서 칼칼한 볶음짬뽕을 집에서도 어렵지 않게 라면을 이용해서 만들 수 있다.

◇ '볶음짬뽕' 만드는 방법 ◇

재료 : 양파, 대파, 당근, 짬뽕라면, 오징어

1. 채소(양파, 대파, 당근)을 두껍게 채썬다.

2. 끓는 물에 짬뽕라면을 넣고, 3분 정도 삶아 물기를 뺀다.

3. 양파와 대파를 볶아 파기름을 낸 뒤, 당근을 볶는다.

4. 오징어가 있다면 당근과 함께 넣어준다.

5. 짬뽕라면의 면, 액상 소스를 넣어 골고루 볶는다.


(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)