MBC '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 나온 식감이 좋은 '견과류 호떡' 만드는 방법이 방송됐다. 오늘은 집에서 어떻게 '견과류 호떡'을 만들 수 있는지 소개하고자 한다.
견과류 호떡은 호두, 땅콩, 아몬드 등과 같은 견과류가 들어가서 달콤하면서 고소한 맛이 난다. 호떡은 주로 집이 아닌 밖에서 사먹는 경우가 많은데, 이 방법을 이용해서 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있다.
재료는 견과류 외에도 흑설탕, 계핏가루, 토르티야, 피자 치즈 등이 필요하다. 견과류 호떡은 커피와 우유, 녹차 등과 같이 먹으면 더욱 맛있다. 영양가 있는 견과류 호떡은 간식이나 출출할때 먹으면 좋다.
◇ '견과류 호떡' 만드는 방법 ◇
재료 : 견과류(호두, 땅콩, 아몬드, 해바라기씨유), 흑설탕, 계핏가루, 믹서기, 토르티야, 피자치즈
1. 믹서기로 잘게 다진 견과류(호두, 땅콩, 아몬드. 해바라기씨유), 흑설탕, 계핏가루를 섞는다.
2. 토르티야에 1번(재료), 치즈 올리기
※1번 (재료) : 견과류(호두, 땅콩, 아몬드. 해바라기씨유), 흑설탕, 계핏가루 ※
3. 재료와 치즈가 녹기 시작하면 토르티야를 반으로 접어 굽는다.(1~2분)
(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')
(데일리팝=최은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지