[싱글레시피] 담백한 '차돌 노른자 비빔 리소토'
[싱글레시피] 담백한 '차돌 노른자 비빔 리소토'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.05.10 15:28
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오늘은 OliveTV의 '오늘 뭐먹지?'에서 방송된 '차돌 노른자 비빔 리소토' 요리법을 소개하고자 한다.

차돌 노른자 비빔 리소토는 차돌박이와 닭육수와 모차렐라 치즈가 들어간 담백하고 고소함이 느껴지는 음식이다. 먼저, 차돌 노른자 비빔 리소트를 만들기 전에 고두밥으로 시작하면 시간을 단축할 수 있다. 또한 쌀과 찰보리쌀은 2:1 비율로 하는 것이 좋다. 닭육수는 미리 준비해야 한다.

차돌 노른자 리소트를 만들때는 고추장 소스를 만들어야 한다. 마가린을 넣어줘야 하는데 마가린을 넣어주면 고소한 맛을 내며 소스 맛이 한층 부드러워 진다. 마지막에 차돌박이를 구워주고 노른자를 올리면 완성된다.

◇ '차돌 노른자 비빔 리소토' 만드는 방법 ◇

재료 : 닭육수, 물(고두밥 짓기), 식용유, 양파, 고추장, 사이다, 차돌박이, 마가린, 올리브유, 모차렐라 치즈

1. 물은 70%만 넣고 고두밥을 짓는다.
 

◇ '고추장 소스' 만드는 방법 ◇

1. 식용유를 두른 팬에 다진 양파를 투명해질때까지 볶는다.

2. 고추장, 사이다 약간, 닭 육수를 넣고 볶는다.

3. 리소토 안에 넣을 차돌박이 손질한다.

4. 후라이팬에 한끗 마가린을 투입한다.
 

◇ 차돌 노른자 비빔 리소토 만드는 방법 ◇

2. 올리브유, 마가린, 다진 양파를 볶다가 차돌박이를 함께 볶는다.

3. 살짝 식힌 고두밥과 마가린을 넣고 한번 더 볶는다.

4. 한끗 마가린 한번 더 투입한다.

5. 고추장 소스를 넣고 잘 볶는다.

6. 기호에 따라 닭 육수를 넣어 익힌다.

7. 모차렐라 치즈를 넣고 살짝 녹을 만크만 섞는다.

8. 차돌박이를 굽는다. 시금치를 올린다. 구운 차돌박이와 노른자를 올리면 완성된다.

 

(자료출처=OliveTV의 '오늘 뭐 먹지?)

(데일리팝=최은영 기자)