[싱글레시피] 사과잼을 활용한 '백설공주 떡볶이'
[싱글레시피] 사과잼을 활용한 '백설공주 떡볶이'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.06.16 13:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

KBS Joy의 '한끼의 품격'에서는 '떡볶이와 상큼한 사과의 이색 조합 메뉴', '백설공주 떡볶이' 만드는 방법이 방송됐다. 상큼하면서 달콤한 백설공주 떡볶이 요리법을 소개한다.

백설공주 떡볶이 만드는 방법은 간단하다. 사과잼과 올리고당, 견과류 등을 활용한다. 달콤새콤한 사과잼에 올리고당이 들어가서 단맛을 더한다.

떡볶이라면 고추장을 넣어야 하지만, 고추장을 넣지 않는다. 마지막에 고소한 견과류와 톡톡 쏘는 맛이 나는 청양고추를 올려주면 완성된다.

◇ '백설공주 떡볶이' 만드는 방법 ◇

재료 : 사과잼, 물, 올리고당, 견과류, 청양고추

1. 사과잼에 물을 살짝 넣고 섞는다.

2. 프라이팬에 사과잼을 넣고 다시 볶는다.

3. 단맛을 더하기 위해 올리고당을 넣어준다.

4. 견과류를 준비해주고, 매콤한 청양고추를 얇게 썬다.

5. 완성된 떡 위에 견과류와 청양고추를 얹으면 끝난다.


(자료출처=KBS joy '한끼의 품격')

(데일리팝=최은영 기자)