[싱글레시피] 고기와 치즈의 맛 '파프리카 치즈 구이'
[싱글레시피] 고기와 치즈의 맛 '파프리카 치즈 구이'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.06.28 14:37
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '눈과 입을 사로잡는 간편 요리, 파프리카 치즈 구이' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 맛과 영양을 동시에 즐길수 있는 파프리카 치즈구이를 만들 수 있는지 소개한다.

파프리카 치즈 구이는 파프리카 안에 볶은 소고기와 치즈가 들어간 요리이다. 파프리카 안에는 볶음밥을 넣어도 되지만, 고기를 사용해도 좋다. 소고기 대신 돼지고기나 닭가슴살 또는 참지 등을 넣어도 좋다.

소고기를 넣어서 만든다면, 고기의 부위는 우둔살이나 목살, 다진 고기가 좋다. 만드는 과정 중에 빵가루를 넣는데, 이렇게 빵가루를 넣으면 수분이 생기는 걸 막을 수 있다. 빵가루가 없다면 식빵을 잘라서 넣어주어도 된다. 마지막에 오븐에 10분 정도 구워줄때는 치즈가 녹을 정도로만 구워준다.

◇ '파프리카 치즈구이' 만드는 방법 ◇

재료 : 파프리카, 식용유, 마늘, 양파, 다진 소고기, 간장 1큰술, 빵가루 4큰술, 모차렐라 치즈 1/3컵, 밀가루, 체더 치즈, 잘게 썬 파프리카

1. 파프리카 위의 꼭지 부분을 자르고 안에 내용물을 없애준다.

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파, 소고기 순서대로 볶는다.

3. 소고기가 어느 정도 익으면 잘게 썬 파프리카를 넣어 볶는다.

4. 간장 1큰술과 빵가루 4큰술을 넣고 볶아준다.

5. 모차렐라 치즈 1/3컵을 넣고 섞는다.

6. 파프리카 안에 얇게 밀가루를 살짝 묻혀준다.
※ Tip 밀가루 대신 쌀가루를 넣어주어도 된다. ※

7. 파프리카 안에 고기를 채우고 체더 치즈를 올린다.

8. 200도 오븐에 10분 정도 굽는다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)