[생활Tip] 식품용 금속제 기구/용기 주의사항 1탄: 스테인리스 재질
[생활Tip] 식품용 금속제 기구/용기 주의사항 1탄: 스테인리스 재질
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.07.03 17:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲새 제품은 연마제가 남아있을 수 있기 때문에, 휴지나 종이타월에 식용유 묻혀 표면을 닦아낸 후 세척한다.

연마제는 금속표면을 깍거나 부드럽게 만들기 위해 사용되는 단단한 재료다.

▲뜨겁게 달궈진 상태에서 찬물에 갑자기 담그면 뒤틀림이 생길 수 있다.

▲조리시 눌러붙은 기름을 방치하면 변색되거나 녹이 생길 수 있으므로, 바로 닦아내고 세척한다.

(사진출처=뉴시스)

(자료출처=식품의약품안전처)

(데일리팝=이다경 기자)