[싱글레시피] 단맛나는 건강 음료 '자일리톨 홍삼 수정과'
[싱글레시피] 단맛나는 건강 음료 '자일리톨 홍삼 수정과'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.04 14:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '기분좋은날'에서는 '영양만점·건강한 단맛, 자일리톨 홍삼 수정과' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 '자일리톨 홍삼 수정과'를 만들 수 있는지 소개한다.

자일리톨 홍삼 수정과는 건강에 좋은 음료로써 자일리톨 가루와 홍삼 엑기스가 들어간다. 만드는 과정 중에서 생강과 통계피, 물을 넣고 끓이는데 센불에서 끓이면 계피와 생강이 향이 사라진다.

그러므로 꼭 뚜껑은 덮어주고 중불에서 끓여준다. 완성된 자일리톨 홍삼 수정과는 겨울엔 따뜻한 음료로 마실 수 있다. 여름에는 냉장보관해 시원하게 마시면 좋다.

◇ '자일리톨 홍삼 수정과' 만드는 방법 ◇

재료 : 생강, 통계피, 물 1.5L, 자일리톨 가루  4큰술, 홍삼 엑기스 1큰술

1. 생강을 큼지막하게 썰어준다.

2. 냄비에 썬 생강과 씻은 통계피를 넣고 물 1.5L를 붓는다.
※ 센불에서 끓이면 계피, 생강의 향이 사라진다. ※
※ 꼭 뚜껑을 덮는다. ※

3. 뚜껑을 덮고 중불에서 30분 정도 끓인다.

4. 생강과 계피를 건져낸다.

5. 자일리톨 4큰술을 넣어준다.

6. 홍삼 엑기스 1큰술을 넣어준다. 풀어질 정도로 끓인다.


(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)