[생활Tip] 노~오랗게 익혀먹는 찰옥수수, 어떻게 먹어야 맛있을까?
[생활Tip] 노~오랗게 익혀먹는 찰옥수수, 어떻게 먹어야 맛있을까?
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.07.14 13:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲찰옥수수의 껍질을 한두겹 남겨두고 벗긴 후 끝부분의 수염을 잘라 손질한다.

▲찜통에 물을 붓고 체를 걸어 찔 준비를 한다.

▲손질한 찰옥수수가 잘 쪄지도록 찰옥수수를 엇갈리게 찜통에 넣는다.

▲20~30분간 찐 후 10분간 뜸을 들인다.

▲잘 쪄진 옥수수를 집게를 이용해 쟁반으로 옮긴다.

(자료출처=농촌진흥청)

(데일리팝=이다경 기자)