[싱글레시피] 여름 시원한 이색국 '복숭아 냉국'
[싱글레시피] 여름 시원한 이색국 '복숭아 냉국'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.17 11:48
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MBC의 '파워매거진'에서는 '복숭아'를 이용한 요리법이 방송됐다. 시원한 복숭아 냉국을 어떻게 만들수 있는지 알아본다.

복숭아 냉국에는 천도복숭아와 불린 미역이 사용됐다. 냉국에 사용하는 복숭아는 천도복숭아를 사용하는 것이 좋다. 그 이유는 천도복숭아가 다른 복숭아에 비해서 과육이 단단하고 새콤달콤한 맛이 있기 때문이다.

만들기 전에 복숭아즙이나 주스를 얼음으로 얼린다. 소스를 만드는 방법은 간단하다. 조선간장, 식초를 섞고 매실청을 넣어 약간의 단맛을 준다. 복숭아 냉국은 여름에 먹기 좋은 시원한 이색국이다.

◇ '복숭아 냉국' 만드는 방법 ◇

재료 : 천도복숭아 2개, 오이 1토막, 불린 미역 조금, 청고추 1개, 홍고추 1/2개, 조선간장, 복숭아 얼음(또는 주스 얼음), 식초, 매실청

1. 천도복숭아와 오이, 고추, 불린 미역을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 조선간장과 식초를 넣어 소스를 만든다.

3. 2에 설탕 대신에 매실청으로 약간의 단맛을 준다.

4. 복숭아즙이나 주스를 얼린 얼음을 올린다.

5. 냉수를 붓고 소스를 적당량 넣어준다.


(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)