MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '맛, 건강 다 챙기는 카레가루 밥'이 방송됐다.
카레가루를 이용해서 색다르게 카레가루 볶음밥을 만들 수 있다. 카레에는 위염이나 위궤양 등 위장 질환을 예방해주는 성분이 들어있다고 한다.
카레가루 밥에는 삼겹살과 대파, 양파 등이 들어가는데, 삼겹살 대산 참치나 먹다남은 치킨을 넣어도 된다. 독특함과 담백함이 느껴지는 카레가루 밥으로 든든하게 아침 한끼로 먹어도 좋다.
◇ '카레가루 볶음밥' 만드는 방법 ◇
재료 : 카레가루, 식용유, 삼겹살, 대파, 양파, 밥, 카레가루, 단무지
1. 팬에 식용유 두르고 삼겹살, 대파, 양파를 볶는다.
※ 삼겹살 대신 참치나 먹다남은 치킨을 넣어도 된다. ※
2. 고기가 적당히 익으면 카레가루와 단무지와 밥을 넣고 섞는다.
(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')
(데일리팝=최은영 기자)
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