[싱글레시피] 상큼·새콤·담백 '불고기 키위 샐러드'
[싱글레시피] 상큼·새콤·담백 '불고기 키위 샐러드'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.24 17:28
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '불고기 키위 샐러드' 요리법이 방송됐다.

불고기 키위 샐러드는 불고기와 키위 샐러드가 조화를 이룬 요리이다. 일반적으로 키위는 초록색이나 골드의 두가지 색을 지녔다. 키위에는 비타민C가 많이 함유되어 있어서 소화작용에 도움이 되고 변비를 예방하는 효과도 있다고 한다.

불고기를 볶아주기 전에 청주와 참기름을 넣어준다. 육즙이 많이 나오므로 소량의 전분가루를 넣어준다. 불고기를 볶아서 익혀주고 샐러드 소스를 만들어 준다. 키위는 가장자리에 보기좋게 동그란 모양으로 썰어 올려준다.

◇ '불고기 키위 샐러드' 만드는 방법 ◇

재료 : 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 전분가루, 소고기300g, 간장 1큰술, 후춧가루 조금, 양파 1/2개, 올리브유 2큰술, 식초 1큰술반, 소금 조금

1. 청주와 참기름을 넣는다.

2. 전분 가루를 넣는다.

3. 고기가 익도록 볶아준다.

4. 간장을 넣는다.

5. 후추를 넣는다.

6. 채 썬 양파를 올린다.

7. 올리브유에 식초와 소금을 넣어 소스를 만든다.

8. 소스를 뿌리고 불고기를 얹는다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)