[싱글레시피] 초록빛 건강요리 '시금치 파스타'
[싱글레시피] 초록빛 건강요리 '시금치 파스타'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.25 16:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

YTN Life의 '라이프 백과사전-건강 365'에서는 '치주질환에 좋은 시금치 파스타' 요리법이 방송됐다. 다양한 종류의 파스타 중에 시금치 파스타를 어떻게 만들 수 있는지 소개한다.

입 안 건강을 위해서 평소에 어떤 음식을 먹는가는 중요하다. 치주 질환에는 시금치가 좋다고 한다. 그 이유는 시금치에는 철분과 칼슘, 비타민C가 풍부해서 치석 억제효과가 뛰어나기 때문이다.

초록색이 돋보이는 시금치 파스타는 요리법이 어렵지 않다. 시금치와 스파게티면, 베이컨, 소금과 후추 등을 준비해준다. 시금치를 잘게 썰고 믹서기에 잘게 썬 시금치와 생크림을 넣어서 갈아서 소스를 만들어준다. 마무리 단계에서 삶은 파스타 면과 시금치 소스를 넣고 끓여준 후, 소금과 후추로 간을 한다.

◇ '시금치 파스타' 만드는 방법 ◇

재료 : 시금치, 생크림, 베이컨, 양파, 소금, 다진마늘, 후추, 스파게티면

1. 시금치를 잘게 썰어준다.

2. 믹서기에 잘게 썬 시금치와 생크림을 넣어 갈아준다.

3. 끓는 물에 파스타면을 넣어 삶아준다.

4. 베이컨과 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

5. 팬에 기름을 두르고 베이컨과 양파, 다진 마늘을 넣고 볶아준다.

6. 삶은 파스타 면과 시금치 소스를 넣고 끓여준다.

7. 마지막으로 소금과 후추로 간을 한다.

8. 그릇에 담아준다.

 

(자료출처=YTN Life '라이프 백과사전-건강 365')

(데일리팝=최은영 기자)