[싱글레시피] 옛날부터 먹어온 동그란 '참깨환'
[싱글레시피] 옛날부터 먹어온 동그란 '참깨환'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.26 14:19
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TV조선의 '내 몸 사용 설명서'에서는 참깨와 꿀을 이용한 건강에 좋은 '참깨환' 요리법이 방송됐다.

참깨환은 옛날부터 먹어왔던 음식이다. 참깨환을 만드는데 사용되는 재료인 참깨가루에는 혈관 건강 개선을 돕는 아르기닌이 풍부하다고 한다.

참깨환의 맛은 달달하면서 고소하며 부드러운 맛이 난다. 준비물과 요리법은 간단하다. 참깨가루와 꿀을 준비해주면 된다. 참깨환을 섭취시 주의사항은 참깨껍질은 불용성 식이섬유가 많아 복통이나 설사를 유발할 수 있기 때문에 하루 3개 정도 섭취하는 것이 좋다.

◇ '참깨환' 만드는 방법 ◇

재료 : 참깨가루, 꿀

1. 참깨가루와 꿀을 3:1 비율로 섞는다.

2. 경단처럼 동그랗게 굴려 참깨가루를 입혀준다.

 

(자료출처=TV조선 '내 몸 사용 설명서')

(데일리팝=최은영 기자)