[싱글레시피] 꽃모양을 가진 달걀말이 '꽃보다 달걀말이'
[싱글레시피] 꽃모양을 가진 달걀말이 '꽃보다 달걀말이'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.27 15:10
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MBC의 '기분좋은날'에서는 청춘 회복 이색 말이 '꽃보다 달걀말이' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 독특하게도 꽃 모양을 가진 달걀말이를 만들 수 있는지 소개한다.

꽃보다 달걀말이는 꽃모양을 가진 독특한 달걀말이이다. 달걀에 생선살을 넣은 것이 특징이다. 흰살생선과 달걀을 섞어주면 되는데, 대구살이나 다른 흰살생선을 넣어도 된다.

꽃보다 달걀말이는 생선살과 달걀 그리고 설탕이 자연스럽게 조화를 이루었다. 달걀말이를 좋아한다면 한번쯤은 색다르게 꽃 모양의 달걀말이를 해서 먹는 것도 좋다.

◇ '꽃보다 달걀말이' 만드는 방법 ◇

재료 : 흰살생선, 식용유, 달걀, 소금, 설탕, 맛술

1. 곱게 으깬 흰살생선과 달걀을 볼에 넣어 거품기로 잘 풀어준다.

2. 잘 풀어준 달걀물에 소금, 설탕, 맛술을 넣고 양념을 해준다.

3. 식용유를 둘러 달군 사각팬에 달걀물을 붓고 뚜껑을 덮은 채 약불에 익힌다.

4. 사각팬에 뒤집개를 쓰지 않고 사각팬을 덮는 크기의 투명한 뚜껑을 살짝 덮어둔다.

5. 달걀을 뒤집지 않은 상태에서 15~20분 정도 약불에 익힌 후, 불을 끈다.

6. 팬에서 꺼내 뒤집어 준다.

7. 달걀이 뜨거울때 김발로 잘 말아준다. 톱니 형태의 김발로 말아주면 꽃 모양 형태의 달걀말이가 된다.

8. 잘 말아준 달걀말이를 먹기 좋게 썰어 낸다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)